Pengertian Kamar Mandi Basah dan Kering

Kamar mandi dapat dibagi menjadi dua yaitu kamar mandi basah dan kering. Untuk itu, kali ini kami menyajikan artikel tentang pengertian kamar mandi basah dan kering agar para pembaca dapat menentukan pilihannya sesuai dengan kebutuhan.

1. Kamar Mandi Basah

Sebuah kamar mandi yang basah selalu dalam keadaan basah, kecuali ketika tidak dipakai. Type Kamar mandi basah akan menunjang setiap pola mandi, mandi menggunakan gayung, ataupun ketika mandi memakai shower, sampai dengan buang air. Sedangkan untuk sebuah kamar mandi yang kering.di kamar mandi kering ini kita tak hanya mandi dan buang air, akan tetapi sekalian difungsikan sebagai ruang untuk rias. Oleh sebab itu, yang namanya kamar mandi kering mempunyai kesan lebih terkesan dengan desain  modern, elegan, dan bersih, jiikka kita bandingkan dengan kamar mandi basah.

Penyesuaian ukuran
Apabila sebuah kamar mandi yang kita miliki mempunyai ukuran yang terbilang kecil, model kamar mandi basah yang biasanya diaplikasikan. Karena ukuran yang terbatas, akan susah untuk  memberikan partisi. Oleh sebab itu, setiap kegiatan dilakukan semudah  mungkin pada area yang berdekatan. Pada aksesori aksesori kamar mandi seperti ambalan, rak, maupun lemari mesti menggunakan material yang tahan air agar awet.

2. Kamar Mandi Kering

Pada model  kamar mandi kering, kita bisa lebih leluasa untuk memperindah tampilannya dengan berbagai aksesori. penggunaan material seperti penutup lantai lebih leluasa dan tidak harus yang kasar, sebab pada model kamar mandi seperti ini tidak  pernah basah.

Sebetulnya kita juga bisa menerapkan model kamar mandi kering pada ukuran kecil akan  tetapi harus lebih difungsikan sebagai powder room, yang mana hanya untuk menampung kloset dan wastafel atau meja rias.apabila digunakan sebagai ruang mandi, maka bisa menampung bathtub atau area shower yang terpisah, yang akan memerlukan ukuran yang lebih luas

Semoga dari sedikit artikel di atas dapat bermanfaat untuk Anda

It's only fair to share...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr

Tinggalkan Balasan

Call Now Button